第1709期

2022.06.06.2022年高考期间天气预测新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市气象局

徐州市气象局副局长 张兰成
徐州市气象台副台长 张方方

视频简介

2022年6月6日的发布会由徐州市气象局副局长张兰成、徐州市气象台副台长张方方发布。发布会的主要内容是2022年高考期间天气预测。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


2022年高考期间天气预测新闻发布会

       

      根据最新气象资料分析,今天我市天气晴好,东南部地区最高气温可达35℃左右。预计高考期间(7-9日)我市以晴或多云天气为主,其中8日中午前后开始-9日受冷涡影响,云系增多,有分散性阵雨或雷雨。气温较前期有所下降,无明显高温天气,预计7日最高气温32℃左右,8-9日西北部地区最高气温34℃左右,其他地区32℃左右,最低气温17-19℃。

       


      具体预报

      7日晴间多云,东到东北风4级左右,气温17℃到32℃。

      8日晴转多云,有分散性阵雨或雷雨,东南风4到5级阵风6级,气温18℃到34℃。

      9日多云,局部地区有阵雨或雷雨,东南风4级左右,气温19℃到34℃。



媒体报道